『豚バラ肉と大根の角煮』
2020年06月19日
お昼から呑むことに 後ろめたさを感じる方も少なくないようですが
↑
まあ それが普通だな( ̄д ̄)
私は「優越感」を感じることはあっても「罪悪感」など 一切感じません( ̄ー ̄)
休みの日ですから なんでしたら 朝から呑んでもいいくらいです(^.^)
ーーーーーーーーーキリトリーーーーーーーーー
昨日も仕事がお休みでしたので あわよくば朝から(^◇^)
と企んでおりましたが・・・
夕食の仕込みをしていたら結局お昼になりました(笑)
↓
↓


↑
まあ それが普通だな( ̄д ̄)
休みの日ですから なんでしたら 朝から呑んでもいいくらいです(^.^)
と企んでおりましたが・・・
夕食の仕込みをしていたら結局お昼になりました(笑)
昨日の夕食 メインは こちら
↓
↓

『豚バラ肉と大根の角煮』
↑
いや~ 今回もよくできました(^^)v←Mr.自画自賛
あとは 最近定番の『麻婆豆腐』 昨日は『辛口』にしてみました
↓

& 今週も次男坊が大好きな『トマトスライス』
↑
いつものことながら 写真ぐらい撮っとけよΣ(゚Д゚)
カミさんは肉がダメなので別途 『カレイの香味焼』
家族4人でおいしくいただきました(感謝)
ーーーーーーーーキリトリーーーーーーーー
国産はやっぱり高いので アメリカ産の肉を買うんですが
「豚バラのブロック」ってあんまり店頭に並んでいないんですね
昨日もSEIYUには1パックしかなかったので
業務スーパーに行ったら やっと2パックありました
さあ 来週は何にしましょうかね(^.^)
ということで 今日はここまで