『鉄火丼 with レタスと塩昆布のサラダ』
2020年07月03日
昨日のお休み
午前中に『角上魚類』さんへ買い出しに行ったことは
昨日のブログでお話ししました
行くまでは「煮魚」にするか「刺身」にするか迷っていたのですが
生魚が食べれなかった次男坊が
最近「マグロ」なら食べれるようになったので
『鉄火丼』に即決(^O^)/
ということで 昨日の夕食はこちら

レタスと塩昆布のサラダも作ってみました
クックパッドのレシピに「レタス丸ごと1個使用」
と書かれていて 半信半疑だったのですが
4人分にちょうどいい量でした\(◎o◎)/!
昨日の「NBSみんなの信州」でもたまたまレタスの特集が
↑
休みの日はいつも観てますよ~
番組ではレタス料理の作り方も紹介されていましたので録画しておきました
今年はレタスが豊作だそうで どんどん使わせていただきましょう
朝食はいつも「味噌汁」なので 夕食は「けんちん汁」にしました
「けんちん汁」ってレシピの味付け 振れ幅大きすぎますよね(笑)
少しずつ調味料を加えて 味見しながら作るしかないですね(>_<)
↑
まぁ それが基本と言えば基本ですか
だらだらと書いちゃいましたが 来週は何を作りましょうかね(^.^)
ということで 今日はここまで
午前中に『角上魚類』さんへ買い出しに行ったことは
昨日のブログでお話ししました
行くまでは「煮魚」にするか「刺身」にするか迷っていたのですが
日中 暑くなってきたので「刺身」に決定‼
↑
安くて良いのがありますからね 足を運ぶ価値ありです‼
生魚が食べれなかった次男坊が
最近「マグロ」なら食べれるようになったので
『鉄火丼』に即決(^O^)/
ということで 昨日の夕食はこちら

レタスと塩昆布のサラダも作ってみました
クックパッドのレシピに「レタス丸ごと1個使用」
と書かれていて 半信半疑だったのですが
4人分にちょうどいい量でした\(◎o◎)/!
昨日の「NBSみんなの信州」でもたまたまレタスの特集が
↑
休みの日はいつも観てますよ~
番組ではレタス料理の作り方も紹介されていましたので録画しておきました
今年はレタスが豊作だそうで どんどん使わせていただきましょう
朝食はいつも「味噌汁」なので 夕食は「けんちん汁」にしました
「けんちん汁」ってレシピの味付け 振れ幅大きすぎますよね(笑)
少しずつ調味料を加えて 味見しながら作るしかないですね(>_<)
↑
まぁ それが基本と言えば基本ですか
だらだらと書いちゃいましたが 来週は何を作りましょうかね(^.^)
ということで 今日はここまで