『魚焼きグリル』
2020年06月05日
今週から子供たちは学校が再開したので
昨日は 久しぶりに「一人の休日」を楽しみました
↑
といっても夕方までですけどね(^.^)
どこかに出かけようかとも思っていたのですが
無理して出かけるのも疲れるので
なんとなく過ごすことにしました
お昼は 暑かったのでまずは「ソーメン」
さらにピザを焼いて 昼から発泡酒&白ワイン
だらだら呑みながら 録画したテレビを観てました
さて 夕飯は何にするか?
昼呑みをするので 午前中に買い物は済ませなければなりません
たいていの料理は何とかできるのですが
なんと 『焼き魚』を作ったことがなったんですね
そこで『魚焼きグリルを使う』というのを昨日のテーマにしました

昨日は 久しぶりに「一人の休日」を楽しみました
↑
といっても夕方までですけどね(^.^)
どこかに出かけようかとも思っていたのですが
無理して出かけるのも疲れるので
なんとなく過ごすことにしました
お昼は 暑かったのでまずは「ソーメン」
さらにピザを焼いて 昼から発泡酒&白ワイン
だらだら呑みながら 録画したテレビを観てました
さて 夕飯は何にするか?
昼呑みをするので 午前中に買い物は済ませなければなりません
たいていの料理は何とかできるのですが
なんと 『焼き魚』を作ったことがなったんですね
そこで『魚焼きグリルを使う』というのを昨日のテーマにしました
スーパーで選んだのは『銀鱈の西京焼き』
あとは厚揚げと小松菜の炒め物

結論から言うと 焼き魚はもっと修業が必要です
夕飯の後 また発泡酒&白ワインをちびちびやって寝ました
ワインは1本なくなっちゃいました どうしてなくなるんだろう(T_T)
↑
それは呑むからです(-_-)
ということで 今日はここまで