『「角上魚類」で迷う』
2021年04月03日
三連休初日の火曜日 角上魚類さんへ
↑別に店内で迷ったわけではありません
夕飯は「海鮮丼」にしようと思い行ったのですが・・・
↑
決して手抜きではありません ( ̄ー ̄)
↑
ちょっ ちょっと楽をしようかと ( ̄◇ ̄;)
ところが 対面の鮮魚売場で気になるお魚さんが
それが こちら↓

何の魚かわかります?

そう‼ 『太刀魚』です‼
長崎県産の『太刀魚』があまりにおいしそうで
メニュー変更を即決‼
それで何を迷っていたかというと
大きさは5・60cmくらい 4人家族だと
1尾にすべきか 2尾にすべきか・・・
面倒なので中のお兄さんに
「この太刀魚切り分けてください」と頼んだところ
「四等分でいいですか?」ときかれたので
「お願いします」(1尾でよかったんだ・・・)
でもやっぱりちょっと小さ目だったので
「野沢菜のお浸し」をプラス
やっぱり太刀魚は塩焼きにかぎる‼
身が甘くて激ウマ(≧∇≦) 懐かしい味( ; _ ; )
ん? なぜ塩焼きの写真がないのか?
そりゃ食べたからですよ ( ̄▽ ̄)キッパリ
・
・
・
ハイハイ また取り忘れましたよ‼ ← 逆切れ
坊主たちに「何の魚かわかるか?」と聞いたが
初めて食べるのでわかるはずもない
そこで「これ何のお浸しかわかるか?」と聞くと
即座に「野沢菜‼」と答える
やるな長野県民 ( ̄◇ ̄;) ( ̄◇ ̄;)
ということで 今日はここまで
この記事へのコメント
タチウオ!
2年前 長男がバイト先で3尾もらって
フライにした記事を書いたことあります
塩焼きがおいしいんですね
いつか食べてみます
Posted by まんぼう
at 2021年04月04日 14:47
まんぼう さん
コメントありがとうございます。
太刀魚を3尾ももらって来れるなんて、素晴らしいバイト先ですね(@ ̄ρ ̄@)
塩焼き最高ですよ←個人の感想です
あと太刀魚は構造がシンプルで身を外し易いので、不器用な私でもきれいに食べれます(^O^)/
Posted by 小鉄
at 2021年04月04日 22:57