『バーボンのソーダ割』
TEACER'S は後半「水割り」でいただきました
常温の水で1:1に割った水割りは 久しぶりにおいしかったです(^.^)
若い頃は「水割り」は 単に薄めるだけのものと思っていましたが
別の味わいを引き出してくれるのですね
そのTEACHER'S も飲んでしまったので TAKAGIさんに買い出しに
久しぶりにバーボンでも飲もうかと いつも通り
“EARLY TIMES”にしました
ただ今回は初めて「ブラウンラベル」
↑
もうすでに半分くらい飲んじゃいました(≧◇≦)
ロックでもいただきますが 今回はこちらも久々の「ソーダ割」で
強炭酸で濃い目に作ると これもまたおいしい(^O^)/
ちなみに ウィスキーを炭酸で割ると「ハイボール」なのですが
バーボンのときだけ「ソーダ割」と言ってしまうのは私だけでしょうか?
まぁ おいしければどちらでもいいんですがね(^^)v
ということで 今日はここまで
関連記事