『バーボンのソーダ割』

KEATON2

2020年06月30日 12:12

TEACER'S は後半「水割り」でいただきました

常温の水で1:1に割った水割りは 久しぶりにおいしかったです(^.^)

若い頃は「水割り」は 単に薄めるだけのものと思っていましたが

別の味わいを引き出してくれるのですね


そのTEACHER'S も飲んでしまったので TAKAGIさんに買い出しに

久しぶりにバーボンでも飲もうかと いつも通り“EARLY TIMES”にしました

ただ今回は初めて「ブラウンラベル」

  
   ↑
 もうすでに半分くらい飲んじゃいました(≧◇≦)


ロックでもいただきますが 今回はこちらも久々の「ソーダ割」で

強炭酸で濃い目に作ると これもまたおいしい(^O^)/


ちなみに ウィスキーを炭酸で割ると「ハイボール」なのですが

バーボンのときだけ「ソーダ割」と言ってしまうのは私だけでしょうか?

まぁ おいしければどちらでもいいんですがね(^^)v


ということで 今日はここまで
  

関連記事