『魚焼きグリル』

KEATON2

2020年06月05日 13:55

今週から子供たちは学校が再開したので

昨日は 久しぶりに「一人の休日」を楽しみました
 ↑
といっても夕方までですけどね(^.^)


どこかに出かけようかとも思っていたのですが

無理して出かけるのも疲れるので

なんとなく過ごすことにしました


お昼は 暑かったのでまずは「ソーメン」

さらにピザを焼いて 昼から発泡酒&白ワイン

だらだら呑みながら 録画したテレビを観てました


さて 夕飯は何にするか?

昼呑みをするので 午前中に買い物は済ませなければなりません


たいていの料理は何とかできるのですが

なんと 『焼き魚』を作ったことがなったんですね

そこで『魚焼きグリルを使う』というのを昨日のテーマにしました


スーパーで選んだのは『銀鱈の西京焼き』

あとは厚揚げと小松菜の炒め物



結論から言うと 焼き魚はもっと修業が必要です


夕飯の後 また発泡酒&白ワインをちびちびやって寝ました

ワインは1本なくなっちゃいました どうしてなくなるんだろう(T_T)
 ↑
それは呑むからです(-_-)


ということで 今日はここまで
 

関連記事